Delicioso como o AMOR de MÃE… Bolo com Pepitas de Chocolate & Compota de Mirtilos e Ameixa Preta!
Para assinalar este 7 de Maio, dia dedicado a todas as mulheres que são Mães, no verdadeiro sentido da palavra, elaborei a receita deste bolo a minha pensar na minha querida Mãe, para surpreende-la com este regalo (personalizado), na hora da sobremesa.
Com uma massa especial, perfumada com anis estrelado, enaltecida com pedaços de chocolate, e uma cobertura de compota de fruta, com notas florais, aveludada, que proporciona cremosidade na boca, este bolo não precisa de adornos para ser adorado.
Fiquei embevecida com a satisfação com que a minha Mãe devorou as suas fatias de bolo! Foi uma refeição com um desfecho... excepcional!
Bolo com Pepitas de Chocolate & Compota de Mirtilos e Ameixa Preta
- 250 g de Farinha de Trigo com Fermento
- 130 g de Açúcar Amarelo
- 80 g de Manteiga com Sal
- 1 Ovo
- 240 ml de Leite Meio-gordo sem Lactose
- 70 g de Chocolate picado ou Pepitas de Chocolate semi amargo (55% cacau)
- Compota de Mirtilos e Ameixa Preta, caseira (sem adição de açúcar)
- 1 Estrela-de-anis
Preparação:
- Ferva o leite, num fervedor de inox, com a estrela-de-anis.
- Quando ferver retire do lume, coloque a tampa e deixe arrefecer completamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o açúcar, e misture.
- Misture com um garfo a manteiga amolecida, até que a mistura se pareça com migalhas grossas.
- Misture os pedaços de chocolate.
- Retire a estrela-de-anis e bata o leite com o ovo, com uma vara de arames (fouet), até ficar bem misturado.
- Adicione à mistura de farinha e mexa, com uma colher de pau, até que fique uma massa homogénea.
- Coloque a massa na forma.
- Leve a cozer por 25 minutos ou até ficar levemente dourado na superfície. Se quiser, faça o teste do palito: quando inserido no centro do bolo, deve sair limpo.
- Retire do forno e deixe arrefecer 15 minutos, antes de desenformar.
- Deixe arrefecer completamente e cubra com a Compota.
Bom apetite!
Dicas:
- Este bolo fica delicioso com canela, noz-moscada ou cardamomo. Também pode experimentar aromatizar com raspas de laranja ou limão, ou omita completamente para sentir o próprio sabor da massa.