De um desgosto nasce uma delicia... Bolo de Compota de Pêssego (Invertido)!
A receita deste bolo surge graças a uma Compota de Pêssego que preparei num destes dias, para servir com uns Scones.
Com a idealização de fazer uma compota, sem açúcar adicionado, apenas com o açúcar naturalmente presente na fruta, acabou por ficar um pouco ácida, para meu desgosto. Ora, cá em casa impera a regra: Zero Desperdício! Assim sendo, arquitetei esta receita que foi... um êxito!
Se gostam de um bolo fresco, carregado de sabor, que se derrete na boca, então não deixem de experimentar esta delicia!
Bolo de Compota de Pêssego (Invertido)
- 100 g de Açúcar Amarelo
- 100 g de Manteiga com Sal
- 3 Ovos, grandes
- 3 Colheres de Sopa de Leite
- 220g de Farinha de Trigo com Fermento
- 1/2 Colher de Café de Canela
- 260 g de Compota de Pêssego
- 100 g de Leite Condensado Magro Cozido
- Raspa de 1 Laranja
- Raspa de 1/2 Limão
- 1 1/2 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo (para polvilhar a forma)
- 45 g de Miolo de Noz, picado
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Misture a compota de pêssego, o leite condensado cozido, a raspa de laranja e a raspa de limão.
- Unte bem uma forma com manteiga, cubra as laterais com a noz picada e polvilhe o fundo com o açúcar. Distribua a mistura anterior pelo fundo da forma. Reserve.
- Bata as claras em castelo. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
- Junte as gemas e misture bem.
- Adicione a farinha e a canela, alternando com o leite.
- Envolva as claras em castelo, mexendo levemente.
- Deite, cuidadosamente, a massa na forma e nivele com uma espátula.
- Coloque no forno, durante 25-30 minutos. Quando estiver cozido, desenforme de imediato.
- Deixe arrefecer completamente e sirva.
Bom apetite!
Dicas:
- Utilizem, de preferência, uma Compota caseira (com pedaços de fruta) ou uma de compra o mais natural possível e que não tenha designações complexas no rótulo.