D'deliciar! Rabanadas de Chocolate!
Falta precisamente 1 mês para o Natal e tenho andado a pensar em algumas receitas para a quadra. Hoje, inauguro no meu blog a época natalícia! 🎄
Um doce que não pode faltar nesta quadra são as rabanadas! As tradicionais são as de leite mas, quebrar a tradição já faz parte da tradição. Outro clássico do Natal é o chocolate! Então, venha lá uma Rabanada de Chocolate!
Se a Rabanada é comida com talheres ou à mão é indiferente, o melhor é quando chega à boca! Não obstante, para mim esta rabanada é mesmo para lamber os dedos, eu sei que não é bonito mas, é de aproveitar cada bocadinho! O interior da rabanada é cremoso e juntamente com a ganache de chocolate é um luxo insanamente delicioso!
Experimentem! Asseguro que conseguem fazer!
Rabanadas de Chocolate
- 4 fatias de pão (2 cm de espessura)
- 1 ovo grande
- 400 ml de leite meio-gordo
- 20 g de cacau magro em pó
- 40 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 pau de canela
- açúcar e canela em pó q.b
Preparação:
- Aqueça o leite com o pau de canela, o açúcar, o sal e o cacau, sem deixar ferver. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
- Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Adicione aos poucos o leite achocolatado e misture bem. Junte as 4 fatias de pão numa travessa e embeba-as na mistura, por 15 minutos. Após esse tempo, vire-as ao contrário. Deixe repousar mais 15 minutos. Volte a repetir este passo para que o pão fique bem molhado! Deixe a demolhar pelo menos 1 hora, para que fiquem com uma boa consistência!
- Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, virando ao contrário ao fim desse tempo, e deixe mais 7 minutos ou até que as rabanadas estejam crocantes de ambos os lados.
- Enquanto isso misture açúcar e canela.
- Assim que as rabanadas estiverem prontas, retire do forno e, com uma espátula, descole com cuidado do tabuleiro uma a uma. Coloque-as num prato e polvilhe com açúcar e canela.
- Estão prontas a comer. Sirva quentes ou mornas. Pode servir com ganache de chocolate, com creme de chocolate e avelã ou com chantilly e bocadinhos de chocolate.
Bom apetite!
Dicas:
- Deve usar um pão duro, de preferência, com 2 ou 3 dias.