Creme de Tapioca! Um doce rapidinho!
Depois de experimentar o creme de pasteleiro de tapioca para a Tarte Cremioca de Maçã, que foi um sucesso, decidi avançar para uma variante do Leite Creme.
A tapioca, por não conter glúten, é um magnífico aliado na dieta de pessoas com alergia ou intolerância a essa proteína. Também se adequa a quem não pode consumir alimentos à base de batata ou milho, devido a restrições alimentares.
Além disso, é rapidamente digerida pelo nosso organismo, por ser pobre em gordura, proteína e fibras, o que facilita a digestão.
Este Creme de Tapioca fica maravilhoso e prova disso é que já o fiz diversas vezes. Cá em casa há quem goste mais polvilhado com canela mas, eu prefiro com o açúcar queimadinho!
Creme de Tapioca
- 100g tapioca hidratada
- 950ml leite
- 4 cascas de limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de manteiga
- 90g de açúcar amarelo
- 2 gemas
- Canela em pó q.b. (para polvilhar)
- Açúcar q.b (para queimar)
Preparação:
- Ferva o leite, com as cascas de limão, o pau de canela, uma pitada de sal e a manteiga.
- Numa taça, coloque as gemas, o açúcar e a tapioca hidratada e misture bem. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre.
- Leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher ou uma vara de arames, até obter a consistência pretendida (cerca de 30 segundos). Remova as cascas de limão e o pau de canela.
- Distribua o preparado por diversas tacinhas ou num prato fundo.Se optar por colocar canela, o melhor é fazê-lo enquanto o creme está quente ou morno. Desta forma absorve mais o sabor à canela. Sirva morno ou frio. (Eu acho que fica melhor morno.)
- No caso de querer queimar deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e queime com o ferro que utiliza para queimar o leite creme.
Bom apetite!