Creme de Chocolate e Noz-moscada
Ando numa onda de frescura, então aproveitei um pudim proteico de chocolate (já quase no fim do prazo de validade) e testei esta receita. Comi uma taça e depois... fui comer outra! Da próxima vez, vou dividir o creme por 2 taças. Este Creme fica super leve e a cobertura, além de acrescentar sabor, dá-lhe textura (crocante).
Experimentem este Creme de Chocolate e Noz-moscada bem fresquinho.
Creme de Chocolate e Noz-moscada
- 1 Folha de Gelatina Incolor
- 150 ml de Leite Meio-gordo
- (150 g) 1 Pudim Proteína Chocolate (PRO+ Pudding sabor Chocolate)
- Noz-moscada (ralada), a gosto
- Chocolate Negro com Avelãs, aos pedacinhos (para decorar) q.b
Preparação:
- Coloque a folha de gelatina em água fria e deixe hidratar por 2-3 minutos ou até amolecer. Depois, espreme-a com a mão.
- Deite o leite num fervedor e leve ao lume brando até quase levantar fervura. Desligue o lume e misture bem a gelatina.
- Junte a noz-moscada ralada na hora (de preferência), o pudim e misture bem, com uma varinha mágica, até obter um creme homogéneo. De seguida, verta a mistura em 3 taças.
- Cubra com película e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, para prender. (O ideal é preparar o Creme no dia anterior, e deixar no frigorífico até a hora de experienciar).
- Na altura de servir, distribua os pedacinhos de chocolate.
Bom apetite!