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Abr25
Coração de Biscoff com Skyr: Um Doce Abraço Nórdico!
Gosto de comer esta maravilha, que une o calor de um abraço doce com a pureza dos sabores nórdicos, tanto à sobremesa como ao lanche!
Esta receita combina o Skyr — o iogurte cremoso de origem islandesa, rico em proteína — com o sabor caramelizado das bolachas Biscoff, criando um contraste perfeito entre o leve e o indulgente.
Coração de Biscoff com Skyr
- 4 Bolachas Biscoff
- 1 Iogurte Skyr (natural ou com sabor suave, como p.ex.: banana e canela)
- Canela em pó (a gosto)
- Raspas de chocolate q.b (meio amargo ou de leite)
Preparação:
- Misture o Skyr com a canela. (Pode adicionar um pouco de mel, caramelo líquido ou manteiga de amendoim.)
- Disponha numa taça ou num copo baixo uma bolacha Biscoff. Coloque metade do Skyr. Faça uma camada de bolachas (quebradas grosseiramente com as mãos) e cubra com o restante Skyr. Alise bem com uma colher. Polvilhe com um pouco de canela e raspas de chocolate. Coloque outra bolacha Biscoff. (Se quiser, faça um zigue-zague por cima com um pouco de mel ou caramelo líquido.)
- Leve ao congelador por 2 a 3 horas, até que fique firme (mas, atenção, não deve ficar duro como pedra).
Bom apetite!
Dicas:
- Finalize com 2 ou 3 pedrinhas de flor de sal, para realçar o chocolate e o sabor.