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Dez23
🤶Cheira a Natal: Crepe recheado com Maçã Assada!
Vai um crepe leve e dourado, sem adição de açúcar, que permite compensar com uma cobertura e um recôndito imodestos?
Testem a minha massa de crepe, à sobremesa ou ao lanche, como forma de entrada no espírito natalino!✨
Um crepe delicioso e fácil de fazer!
Crepe recheado com Maçã Assada
- 5-6 Maçãs (assadas)
- 1 Pau de canela
- 1 Estrela de Anis
- 2 Cascas de Limão
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 150 g de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 270 ml de Leite meio-gordo (à temperatura ambiente)
- 1 Ovo M (ligeiramente batidos)
- 30 g de Manteiga sem sal
- Canela em pó q.b
- Chocolate semi-amargo q.b
- Açúcar em pó q.b
- 30 g Miolo de Avelã (triturada grosseiramente)
Preparação:
- Coloque as maçãs numa travessa, junto com o pau de canela, a estrela de anis, as cascas de limão e o cálice de vinho do Porto. Leve ao forno até ficarem bem assadas. Depois, deixe que arrefeçam completamente.
- Comece a preparar os crepes: Numa tigela coloque a farinha e abra uma cova no centro. adicione os ovos, o mel e o leite. Misture muito bem. De seguida, mexendo sempre, misture a manteiga (derretida). Passe a mistura por um coador para um recipiente (para remover quaisquer grumos). Tape com película e leve ao frio durante 30 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco da manteiga e espalhe bem com um pouco de papel de cozinha. Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode-a rapidamente, para espalhar muito bem e ficar uma camada uniforme e fina. Quando ganhar uma cor, vire o crepe com jeitinho, para que coza do outro lado. Quando estiver pronto, coloque num prato. Repita o processo até acabar a massa. É importante que mexa sempre a massa antes de colocar na frigideira.
- Deite uma folha de crepe num prato, coloque no centro uma porção de polpa de maçã assada e polvilhe um pouquinho de canela. Dobre as pontas laterais e enrole-o. Repita o processo até terminar os crepes.
- Polvilhe cada crepe com um pouco de açúcar em pó e mais um pouco de canela, regue com chocolate (derretido) e distribua a avelã triturada. Sirva-os de imediato.
Bom apetite!