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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

11
Abr23

Carne de Vaca Assada com Batatas e Cenoura Roxa!

(Com Manteiga de Alho e Ervas Aromáticas)

Uma carne bem tenra, cozinhada lentamente, com umas batatinhas abastadas de sabores incríveis, é a refeição certa para um almoço de fim de semana ou um jantar nas férias!

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Carne de Vaca Assada com Batatas e Cenoura Roxa!

(Com Manteiga de Alho e Ervas Aromáticas)

 

  • 1 Kg de Carne de Vaca (usei: cernelha)
  • 800 g de Batata (para assar)
  • 2 Cenouras Roxas
  • 4 Colheres de Sopa de Azeite Virgem Extra
  • 1 Cebola
  • 6 Dentes de Alho
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pedaço de Tomate seco
  • 1 Colher de Chá de Paprika fumada
  • 50 ml de Vinho Branco
  • 25 ml de Vinho Tinto
  • 1 Folha de Louro
  • 15 g de Manteiga com Alho e Salsa
  • 1 Colher de Chá de Mistura de Ervas Italianas Secas
  • 1 Colher de Chá de Tomilho fresco picado
  • 1 Colher de Chá de Alecrim fresco, picado
  • 1 Colher de Chá de Salsa fresca, picada
  • Sal e pimenta preta (a gosto)

 

Preparação:

  1. Numa tigela, misture três dentes de alho (picadinhos) e 3 colheres de sopa de azeite. 
  2. Cubra a carne de vaca com a mistura anterior e tempere com sal, pimenta preta e a paprika. Deixe marinar durante 30 minutos.
  3. Num tacho, sele a carne, toda por igual.
  4. Pique a cebola, três dentes de alho, e adicione ao tacho anterior, com 1 colher de sopa de azeite. Deixe refogar.
  5. Refresque com o vinho branco e o vinho tinto. Deixe cozinhar durante 5 minutos e, depois, junte o tomate fresco e seco (aos bocadinhos). Deixe refogar por 15 minutos. Acrescente um pouco de água se for necessário.
  6. Adicione o louro, o tomilho e o alecrim. Cubra a carne com água quente e tempere com sal e pimenta. Mexa bem.
  7. Coloque o lume no mínimo, para que a carne cozinhe lentamente, por cerca de 3-4horas.
  8. Entretanto, descasque as cenouras roxas, parta ao meio e, depois, em três pedaços, e coza-as num tacho com água a ferver, temperada com sal, por 20 minutos, ou até estarem cozidas. Escorra-as e reserve.
  9. Descasque as batatas, parta ao meio ou em quatro e coloque no tacho, com a carne. Adicione a manteiga, as ervas italianas secas e a salsa. Retifique o tempero de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Se for necessário acrescente um pouco de água quente.
  10. Coloque numa assadeira a carne e disponha as batatas. Junte as cenouras e envolva-as bem no molho.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 230º C, por cerca de 15 minutos. De vez em quando regue a carne, as batatas e as cenouras com o molho.
  12. Retire do forno e sirvar com Arroz Basmati.

Bom apetite!

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