Canja com Cogumelos e Ovo
Hoje deu-me aquele desejo de comer uma canjinha quente, reconfortante! Mas, sem galinha! Vai daí, preparei para o almoço esta tigela de sopa, deliciosamente simples, com cogumelos tenros e recheada de sabores, com cebola, alho, cenoura, queijo ralado e tomilho (suficientemente subtil para brilhar e complementar o sabor natural dos cogumelos sem dominá-lo). Não desprestigiando o ovo, que amplifica a opulência da canja.
Façam em vossa casa esta Canja com Cogumelos e Ovo, inspirada na tradicional (Canja de Galinha), que é um magnífico consolo!
(Para 2 pessoas)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1/2 Cenoura
- 150 g de Cogumelos Shiitake, frescos (mas fica bem com qualquer variedade, utilizem os que mais gostarem)
- Tomilho fresco, a gosto (pode substituir por salsa ou coentros)
- 1,2 L de Caldo de Legumes ou Água
- 125 g de Massa Pevide
- Sal, a gosto
- 2 Ovos
- 30 g de Queijo Gruyere
Preparação:
- Descasque e pique a cebola, e coloque numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe saltear por alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte o alho esmagado, o caldo, o tomilho, e deixe cozinhar por 5 minutos, em lume médio-baixo, mexendo regularmente.
- Enquanto a cebola, o alho e o tomilho cozinham, limpe e corte os cogumelos (a meio os mais pequenos e em quatro os maiores); descasque e corte a cenoura (em cubos pequenos).
- Coloque os cogumelos e a cenoura na panela e deixe ferver. Depois, deixe cozinhar por 5 minutos, em lume médio-baixo, com a panela tapada.
- Adicione a massa e mexa bem. Retifique o sal.
- Tape a panela e deixe cozinhar durante 12 minutos. Se a massa absorver demasiado o caldo, junte mais um pouco.
- À parte coza os ovos em água. Descasque e reserve.
- Coloque a sopa nas tigelas, junte os ovos fatiados e o queijo (ralado).
- Sirva bem quentinha.
Bom apetite!
Dicas:
- O Caldo de Legumes deve ser, de preferência, caseiro e pode ser preparado com a água de cozer diversos legumes. Fica mais saboroso e é muito mais saudável.