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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

10
Mar23

Canja com Cogumelos e Ovo

Hoje deu-me aquele desejo de comer uma canjinha quente, reconfortante! Mas, sem galinha! Vai daí, preparei para o almoço esta tigela de sopa, deliciosamente simples, com cogumelos tenros e recheada de sabores, com cebola, alho, cenoura, queijo ralado e tomilho (suficientemente subtil para brilhar e complementar o sabor natural dos cogumelos sem dominá-lo). Não desprestigiando o ovo, que amplifica a opulência da canja.

Façam em vossa casa esta Canja com Cogumelos e Ovo, inspirada na tradicional (Canja de Galinha), que é um magnífico consolo!

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Canja com Cogumelos e Ovo

(Para 2 pessoas)

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1/2 Cenoura
  • 150 g de Cogumelos Shiitake, frescos (mas fica bem com qualquer variedade, utilizem os que mais gostarem)
  • Tomilho fresco, a gosto (pode substituir por salsa ou coentros)
  • 1,2 L de Caldo de Legumes ou Água
  • 125 g de Massa Pevide
  • Sal, a gosto
  • 2 Ovos
  • 30 g de Queijo Gruyere


Preparação:

  1. Descasque e pique a cebola, e coloque numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe saltear por alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte o alho esmagado, o caldo, o tomilho, e deixe cozinhar por 5 minutos, em lume médio-baixo, mexendo regularmente.
  2. Enquanto a cebola, o alho e o tomilho cozinham, limpe e corte os cogumelos (a meio os mais pequenos e em quatro os maiores); descasque e corte a cenoura (em cubos pequenos).
  3. Coloque os cogumelos e a cenoura na panela e deixe ferver. Depois, deixe cozinhar por 5 minutos, em lume médio-baixo, com a panela tapada.
  4. Adicione a massa e mexa bem. Retifique o sal.
  5. Tape a panela e deixe cozinhar durante 12 minutos. Se a massa absorver demasiado o caldo, junte mais um pouco.
  6. À parte coza os ovos em água. Descasque e reserve.
  7. Coloque a sopa nas tigelas, junte os ovos fatiados e o queijo (ralado).
  8. Sirva bem quentinha.

Bom apetite!

 

Dicas:

  • O Caldo de Legumes deve ser, de preferência, caseiro e pode ser preparado com a água de cozer diversos legumes. Fica mais saboroso e é muito mais saudável.

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