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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

03
Abr23

Búzios guarnecidos com os Sabores do Mar

Palavras para quê...?

Há silêncios que valem mais do que mil palavras... por isso, não é necessário proferir as sensações e emoções que um prato de massa, pejado de sabores do Mar, nos consegue proporcionar!

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Búzios guarnecidos com os Sabores do Mar

  • 200 g de Massa Búzios
  • 750 ml de Água (aproximadamente)
  • 4 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Tomate maduro (sem pele e sementes)
  • 1 Pedacinho de Tomate seco
  • 1/2 Copo de Vinho Branco 
  • 1 Posta de Pescada, grande (cortada em cubos)
  • 1 Posta de Raia, grande (cortada em pedaços)
  • 4 Camarão, cru
  • 2 Gambão Argentino, cru
  • 1 Colher de Chá de Manteiga 
  • Noz-moscada, ralada (a gosto)
  • 1 Colher de Café de Mostarda Dijon
  • Alecrim fresco, picado (a gosto)
  • Salsa fresca, picadinha (a gosto)
  • Sal e Pimenta preta (a gosto)


Preparação:

  1. Numa panela, coloque 250 ml de água, as cascas e as cabeças dos camarões e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume, triture com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Reserve.
  2. Num tacho, refogue a cebola bem picadinha com o azeite. Quando começar a lourar, adicione o alho bem picadinho ou esmagado (com o esmagador de alhos).
  3. Deixe a lourar mais um pouco (sem deixar queimar) e, depois, refresque com o vinho branco. Deixe ferver para que o álcool evapore.
  4. Num copo, coloque o tomate fresco e o seco, aos pedaços, o alecrim e 50 ml de água. Triture com a varinha mágica. Junte ao refogado.
  5. Adicione a mostarda e mexa bem. Deixe cozinhar durante 4-5 minutos e regue com o caldo e a restante água quente. Tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe ferver, acrescente a massa e a manteiga, mexa bem para soltar do fundo do tacho, e retifique os temperos. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Depois, junte o camarão, o gambão, o peixe e a noz-moscada. Deixe cozer por mais 10 minutos. (Se for ficando sem molho adicione um pouco de água quente, para que a massa fique bastante húmida).
  8. Polvilhe com salsa picadinha e sirva de imediato, num prato fundo.

Bom apetite!

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