03
Abr23
Búzios guarnecidos com os Sabores do Mar
Palavras para quê...?
Há silêncios que valem mais do que mil palavras... por isso, não é necessário proferir as sensações e emoções que um prato de massa, pejado de sabores do Mar, nos consegue proporcionar!
Búzios guarnecidos com os Sabores do Mar
- 200 g de Massa Búzios
- 750 ml de Água (aproximadamente)
- 4 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Cebola
- 4 Dentes de Alho
- 1 Tomate maduro (sem pele e sementes)
- 1 Pedacinho de Tomate seco
- 1/2 Copo de Vinho Branco
- 1 Posta de Pescada, grande (cortada em cubos)
- 1 Posta de Raia, grande (cortada em pedaços)
- 4 Camarão, cru
- 2 Gambão Argentino, cru
- 1 Colher de Chá de Manteiga
- Noz-moscada, ralada (a gosto)
- 1 Colher de Café de Mostarda Dijon
- Alecrim fresco, picado (a gosto)
- Salsa fresca, picadinha (a gosto)
- Sal e Pimenta preta (a gosto)
Preparação:
- Numa panela, coloque 250 ml de água, as cascas e as cabeças dos camarões e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume, triture com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Reserve.
- Num tacho, refogue a cebola bem picadinha com o azeite. Quando começar a lourar, adicione o alho bem picadinho ou esmagado (com o esmagador de alhos).
- Deixe a lourar mais um pouco (sem deixar queimar) e, depois, refresque com o vinho branco. Deixe ferver para que o álcool evapore.
- Num copo, coloque o tomate fresco e o seco, aos pedaços, o alecrim e 50 ml de água. Triture com a varinha mágica. Junte ao refogado.
- Adicione a mostarda e mexa bem. Deixe cozinhar durante 4-5 minutos e regue com o caldo e a restante água quente. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver, acrescente a massa e a manteiga, mexa bem para soltar do fundo do tacho, e retifique os temperos. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois, junte o camarão, o gambão, o peixe e a noz-moscada. Deixe cozer por mais 10 minutos. (Se for ficando sem molho adicione um pouco de água quente, para que a massa fique bastante húmida).
- Polvilhe com salsa picadinha e sirva de imediato, num prato fundo.
Bom apetite!