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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

26
Abr24

Broinhas de Canela (crocantes)

Como o título diz estas Broinhas são externamente crocantes, contrapondo com o interior macio e húmido. 

Levam farinha de centeio e canela que, além de concederem sabor, deixam as Broinhas com esta cor lindíssima!

A receita é muito simples e não exige grande experiência na cozinha. Não precisam de máquinas, nem de amassar, basta deixar a massa "respirar"!

Experimentem e deliciem-se com o sabor rico, irresistível, de canela!

IMG_4212.jpeg

 

Broinhas de Canela

  • 300 g de Farinha de Centeio
  • 260 g de Sêmola de Milho
  • 300 ml de Água (a ferver)
  • 120 g de Farinha de Trigo T65
  • 60 g de Açúcar amarelo
  • 25 g de Canela em pó 
  • 15 g de Sal 
  • 15 g de Fermento de Padeiro Fresco
  • 225 ml de Água (morna)


Preparação:

  1. Numa tigela, adicione a água a ferver à sêmola de milho e, com uma colher, misture bem. Deixe arrefecer.
  2. Misture o fermento na água morna e, depois, junte à mistura anterior. 
  3. Junte o sal e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de centeio, o açúcar, a canela e a farinha de trigo. Envolva bem com as mãos e não amasse
  5. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e farinha de arroz (misturadas), divida a massa em porções com o peso que desejar e molde as broas.
  6. Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Polvilhe as broas com farinha de arroz e deixe levedar cerca de 1 a 2 horas.

    IMG_4207.jpeg

  8. Coza no forno pré-aquecido a 200º C, com ventilação, cerca de 35 minutos e, depois, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos (para ficar com uma côdea bem crocante). (Sem ventilação, coloque no forno a 220º C, cerca de 45 minutos).
  9. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom apetite!

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