25
Mai23
Broa de Centeio (caseira)
Esta Broa caseira, crocante por fora e macia por dentro, é formidável para acompanhar qualquer refeição mas, fica surpreendente para uma entrada ou para fazer "sanduíches"!
Broa de Centeio (caseira)
- 200 g Farinha de Centeio
- 170 g de Sêmola de Milho
- 200 ml de Água (a ferver)
- 80 g de Farinha de Trigo T65
- 5 g de Farinha de Alfarroba
- 1 Colher de Café de Açúcar
- 10 g de Sal
- 10 g de Fermento de Padeiro Fresco
- 150 ml de Água (morna)
Preparação:
- Numa tigela, adicione a água a ferver à sêmola de milho e, com uma colher, misture bem. Deixe arrefecer cerca de 1 hora.
- Misture o fermento na água morna e, depois, junte à mistura anterior.
- Junte o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de centeio, o açúcar, a farinha de alfarroba e, por fim, a farinha de trigo. Envolva bem com as mãos e não amasse.
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e farinha de arroz (misturadas), divida a massa em porções com o peso que desejar e molde as broas.
- Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Polvilhe as broas com farinha de trigo e deixe levar durante 1 hora.
- Coza no forno pré-aquecido a 200º C, com ventilação, cerca de 50 minutos e, depois, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos (para ficar com uma côdea bem crocante). (Sem ventilação, coloque no forno a 220º C, durante 1 hora).
- Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite!