31
Dez23
🇬🇧British Scones: Os últimos de 2023!
Os autênticos e perfeitos Scones para servirem no vosso imperial "chá das 5"! Sejam Reis e Rainhas do Reino "Happyend".
British Scones
- 500 g farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 80 g de manteiga com sal
- 60 g de açúcar
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa (cheias) de leite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Num processador de alimentos, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar e processe. Adicione a manteiga (fria) cortada em cubos e processe novamente até parecer migalhas de pão. Transfira a mistura para uma tigela grande e faça uma cova no centro. Junte os ovos misturados no leite (frio) e no sumo de limão, e envolva com uma colher, até que fique tudo bem ligado mas mexendo o menos possível. Faça uma bola e coloque na bancada.
- Com o rolo, estenda a massa até ficar com uma espessura de cerca de 1,5cm. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que os bolinhos fiquem ligeiramente dourados.
- Bolinhos prontos, sirva-os quentes ou mornos, abra-os ao meio e barre com manteiga ou compota.
Bom apetite!