Bowl de Legumes com Abacate, Requeijão e Ovo
A comida na tigela (Bowl) é uma tendência, que ganhou força por causa do aumento da prática de actividade física e da preocupação com o bem-estar. As receitas de tigela preenchem com eficácia as carências energéticas do nosso organismo. Os ingredientes utilizados são visíveis, tornando-se uma refeição mais exata para quem analisa a sua ingestão de calorias.
A Bowl de Legumes com Abacate, Requeijão e Ovo, além de ser saborosa, pode ser preparada facilmente e rápidamente em casa, e temos uma refeição sem stress e sem culpa. Tem uma mistura de cores perfeita que desperta as papilas gustativas. Porque os olhos... também comem!
Esta Bowl está recheada de benefícios, é rica em macronutrientres (hidratos de carbono, proteínas e lípidos - fornecem energia. As proteínas ajudam a ganhar massa muscular e para quem pratica actividade fisica de alta intensidade são fundamentais), fibras (auxiliam na digestão) e micronutrientres (vitaminas e minerais - cuja função é de regulação e construção).
O tempo em que as tigelas eram utilizadas apenas para servir a sopa e os cereais terminou!
Bowl de Legumes com Abacate, Requeijão e Ovo
- Requeijão de Vaca Light;
- Ovo;
- Abacate;
- Maça;
- Romã;
- Cenoura;
- Beterraba;
- Grão-de-Bico;
- Azeitona Preta Descaroçada;
- Pistáchios Torrados;
- Alga Wakame;
Molho(facultativo): 3 C. Sopa Água (morna); 2 C. Sopa Tahine; 1 C. Chá Azeite Virgem-Extra; 1 C. Chá Sumo de Limão; 1/8 C. Chá Sal Marinho; 1 Dente de Alho (picadinho)
Preparação:
- Coloque o requeijão, ovo (cozido), abacate, maça, romã, cenoura, beterraba, grão-de-bico, azeitona, pistáchios e a alga Wakame, numa tigela;
- Misture, numa taça, todos os ingredientes do molho;
Bom apetite!
Dicas:
Pode substituir alguns alimentos, por exemplo:
- Grão-de-Bico: feijão-frade, feijão preto ou feijão azuki;
- Romã: uvas ou mirtilos;
- Ovo: cogumelos ou frango grelhado;
- Pistáchios: nozes ou amêndoas torradas.