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Nov24
Bolo Dourado de Noz
Lembro-me que, quando era criança, a minha mãe fazia um bolo com pão ralado, grande e fofo, muito saboroso. Com esse brilho na mente preparei este bolo com o sabor quente, reconfortante, do mel e da canela.
Faço minhas as palavras da minha querida Mãe, "Este bolo tem mesmo sabor a Outono!"
Bolo Dourado de Noz
- 125 g miolo de noz
- 4 ovos grandes
- 225 g açúcar mascavado claro
- 1 colher de sopa de mel
- 75 g manteiga
- (120 g) 1 iogurte natural
- 200 g pão ralado
- 50 g farinha de aveia integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Num processador, triture 100 g de noz até obter uma farinha e vire numa tigela. Agora, pique grosseiramente 25 g de noz.
- Na tigela que tem a farinha de noz, junte o pão ralado, a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e a canela e misture. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, o mel, a manteiga amolecida, o iogurte e bata muito bem. Acrescente os secos e bata, na velocidade mínima, até estar tudo misturado. Junte a noz picada e envolva com uma espátula de silicone. Passe para uma forma redonda de 26cm, untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido. Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Bom apetite!