Bolo de Marmelo e Amêndoa
A terminar o tempo do Marmelo, decidi fazer este bolo, húmido, saboroso e aromático. Dá um bocadinho de trabalho mas o resultado final compensa... Esta delícia desaparece da mesa num piscar de olhos.
Não é um bolo muito doce, o que para mim é perfeito, mas os mais lambareiros podem acrescentar um pouco mais de açúcar na sua confecção.
Sirva este Bolo de Marmelo e Amêndoa, guarnecido com uma bola de gelado de baunilha, e tenha uma sobremesa ou um lanche surpreendente.
Bolo de Marmelo e Amêndoa
- 250g Farinha de Trigo com Fermento;
- 120g Amêndoa (picada);
- 5 Ovos;
- 170g Açúcar Mascavado Claro;
- 75g Manteiga com Sal (derretida);
- 120g Iogurte Natural;
- 2 Marmelos;
- 1 C. Sopa Açúcar Amarelo ou Mel
- 1 Pau de Canela
Preparação:
- Corte os marmelos às fatias, sem pele, e coloque num tacho, com um pouco de água, o açúcar amarelo/mel e o pau de canela. Leve ao lume a cozer até o marmelo estar tenro, mas sem se desfazer. Depois, deixe arrefecer e corte aos pedaçinhos. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar. Depois de bem batido, adicione o iogurte e a manteiga;
- Numa tigela misture a farinha e a amêndoa, e depois envolva cuidadosamente, sem bater, no preparado anterior, com o batedor de varas (fouet);
- Por fim, envolva os pedaçinhos de marmelo;
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, para cozer. Faça o teste do palito.
Bom apetite!