Bolo de Marmelo, Cenoura e Pastinaca
Queria fazer um bolo simples, que não precisasse de batedeira, e lembrei-me desta receita. Porém, a original tem um único ingrediente principal, a cenoura. Com dois marmelos bem maduros, a precisar de serem gastos, e umas maravilhosas pastinacas no frigorífico, deu-se a união. A combinação das raízes doces com o sabor inigualável do fruto fica divinal!
Este bolo tem uma textura fofa e húmida, e enche-nos de boa energia! Experimentem pois acho que vão gostar!
Bolo de Marmelo, Cenoura e Pastinaca
- 200g Farinha de trigo fina com fermento (peneirada)
- 1/2 Colher de chá Fermento em pó
- 1/2 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1/2 Colher de chá Canela em pó
- 160g Açúcar Amarelo
- 40g Amêndoa com ou sem pele, aos bocadinhos
- 270g Mistura de 2 Marmelos, 1 Cenoura e 1 Pastinaca (descascados e ralados)
- 60g Manteiga
- 3 Ovos grandes
- Raspa de 1/2 Limão
- 1 Colher de chá Sumo de Limão
Preparação:
- Numa tigela, misture os ingredientes secos e faça uma cova no centro.
- Coloque noutra tigela, a mistura de marmelo, cenoura e pastinaca, a manteiga derretida, os ovos (batidos com um garfo), o sumo e a raspa de limão e misture. Adicione aos secos e envolva gentilmente com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170° C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Faça o teste do palito até sair seco.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois de frio, desenforme para um prato de serviço.
Bom apetite!