Bolo de Manga Invertido
Este é sem dúvida um bolo com um perfume tropical! As fatias de fruta fresca, no topo do bolo, permite-nos desfrutar do maravilhoso sabor da manga em cada trinca, além de oferecer cremosidade, e o sumo da lima eleva o seu sabor exótico. Não surpreende que tenha tanto sucesso cá em casa!
Preparar esta receita não é nada complicado, nem moroso! Fiz este bolinho no domingo, de manhã, que pudemos deliciar no final do almoço. 🤤
Porque qualquer dia é o dia certo para saborear um apetitoso Bolo de Manga... aqui fica a receita!
Bolo de Manga Invertido
- 90g de Farinha de Trigo T65
- 70g de Farinha de Milho Fina
- 50g de Manteiga com Sal
- 45g de Açúcar Amarelo
- 8g de Fermento em pó
- 1 Ovo
- 160ml de Leite meio-gordo, sem lactose (opcional)
- Sumo e Raspa de 1 Lima
- 2 Mangas, grandes (descascadas e fatiadas)
- 50g de Açúcar Amarelo (para untar a forma)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190C.
- Descasque e fatie as mangas. Misture com o sumo da lima, numa tigela média. Reserve.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar amarelo.
- Num processador de alimentos coloque, a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e o fermento em pó. Pulse para misturar.
- Corte a manteiga aos pedaços e adicione à mistura anterior. Misture até que a massa pareça uma areia grossa.
- Numa tigela, misture o ovo e o leite com uma vara de arames.
- Adicione a mistura de farinha e a raspa da lima. Bata até obter uma massa homogénea. Reserve.
- Disponha as fatias de manga ao longo da base da forma, sobrepondo-as.
- Despeje a massa uniformemente sobre a manga.
- Leve ao forno a cozer, cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
Bom apetite!