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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

06
Fev23

Bolo de Manga Invertido

Este é sem dúvida um bolo com um perfume tropical! As fatias de fruta fresca, no topo do bolo, permite-nos desfrutar do maravilhoso sabor da manga em cada trinca, além de oferecer cremosidade, e o sumo da lima eleva o seu sabor exótico. Não surpreende que tenha tanto sucesso cá em casa!

Preparar esta receita não é nada complicado, nem moroso! Fiz este bolinho no domingo, de manhã, que pudemos deliciar no final do almoço. 🤤 

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Porque qualquer dia é o dia certo para saborear um apetitoso Bolo de Manga... aqui fica a receita!


Bolo de Manga Invertido

  • 90g de Farinha de Trigo T65
  • 70g de Farinha de Milho Fina
  • 50g de Manteiga com Sal
  • 45g de Açúcar Amarelo
  • 8g de Fermento em pó 
  • 1 Ovo
  • 160ml de Leite meio-gordo, sem lactose (opcional)
  • Sumo e Raspa de 1 Lima
  • 2 Mangas, grandes (descascadas e fatiadas)
  • 50g de Açúcar Amarelo (para untar a forma)


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190C.
  2. Descasque e fatie as mangas. Misture com o sumo da lima, numa tigela média. Reserve.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar amarelo.
  4. Num processador de alimentos coloque, a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e  o fermento em pó. Pulse para misturar.
  5. Corte a manteiga aos pedaços e adicione à mistura anterior. Misture até que a massa pareça uma areia grossa.
  6. Numa tigela, misture o ovo e o leite com uma vara de arames.
  7. Adicione a mistura de farinha e a raspa da lima. Bata até obter uma massa homogénea. Reserve.
  8. Disponha as fatias de manga ao longo da base da forma, sobrepondo-as.
  9. Despeje a massa uniformemente sobre a manga.
  10. Leve ao forno a cozer, cerca de 45-50 minutos.
  11. Retire do forno e desenforme.


Bom apetite!

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