Bolo de Manga e Lima
Adoro comer uma boa Manga, preferêncialmente nacional, cultivada no Algarve, que tem um aroma e sabor mais acentuado.
A ingestão deste fruto fortalece o sistema imunitário e reduz o risco de doenças cardiovasculares devido a conter vários nutrientes como vitaminas A e C e antioxidantes, e possui fibras que actuam no bom funcionamento do intestino e evitam a prisão de ventre.
Este Bolo de Manga e Lima é húmido, fresco e muito saboroso. É uma sobremesa ou um lanche sublime para o verão, mas também pode ser degustado durante todo o ano. Manga e Lima é uma combinação certeira e perfeita de sabores.
Bolo de Manga e Lima
50g Manteiga com Sal, amolecida;
95g Açucar Amarelo;
Raspa de 1 Lima;
2 Ovos;
125 g Farinha de Trigo T65;
5g Fermento em Pó;
250g Polpa de Manga (picada com uma faca, não triturada)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170°C;
- Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de trigo;
- Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e a raspa de lima e misture, com uma batedeira;
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem após a adição de cada um;
- De seguida, peneire a farinha e o fermento e misture com uma vara de arames, sem mexer muito;
- Por fim, envolva a polpa da manga e depois transfira para a forma;
- Coloque no forno por 50 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia limpo;
- Deixe o bolo arrefecer na forma, à temperatura ambiente, e depois passe uma faca afiada ao redor do bolo, para soltar as laterais da forma. Coloque num prato à sua escolha.
Bom apetite!