Bolo de Maça, Laranja e Vinho do Porto
Para celebrar O Dia Internacional da Felicidade, nada melhor do que um Bolo com três ingredientes, Maçã Reineta (uma das mais célebres em Portugal, com sabor aromático e agridoce), Vinho do Porto (de sabor inebriante) e Laranja (com aroma refrescante), que combinam na perfeição e originam um bolo fofo, húmido e delicioso.
Este Bolo prima pela sua sobriedade e, diante disso, a satisfação é garantida!
Bolo de Maça, Laranja e Vinho do Porto
- 4 Maçãs Reineta
- 50 g de Vinho do Porto
- 100 g de Manteiga sem Sal
- 145 g de Açúcar Amarelo
- Sumo de 1 Laranja
- Raspa de 1/2 Laranja
- 4 Ovos
- 260 g de Farinha de Trigo com Fermento
- 1 Colher de Chá de Fermento em Pó (4 g)
- 2 Colheres de Café de Canela (2 g)
Preparação:
- Descasque e corte as maçãs em pequenos cubos e misture com o Vinho do Porto. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela, bata bem o açúcar e a manteiga amolecida. Junte os ovos (um a um) e, depois, o sumo e a raspa da laranja.
- Misture a farinha, o fermento e a canela e adicione à mistura anterior, em velocidade baixa.
- Envolva as maças na massa, com uma colher de silicone.
- Verta a massa numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno durante 30-40 minutos. Se quiser um bolo mais húmido, vá fazendo o teste do palito para que este não coza demasiado.
- Retire, deixe arrefecer um pouco, e desenforme.
- Sirva simples ou enfeite.
Bom apetite!
Dicas:
- A qualidade da maçã é muito importante. Pode, evidentemente, utilizar outros tipos de maçãs, conforme o seu gosto pessoal.
- Quanto à quantidade de maça, também, obedece ao seu gosto. Para esta receita utilizei 4 maçãs Reineta de tamanho médio.