Bolo de Maçã e Iogurte com Amêndoa
Eu gosto do sabor que a farinha de milho proporciona nos bolos e num destes fim-de-semana, para ter um doce diferente, decidi fazer este bolo. Para que ficasse húmido, sem levantar "litros" de gordura, juntei na massa pequenos cubos de maçã e iogurte grego!
O bolo ficou muito saboroso e também bonito com a cobertura de maçã fatiada e amêndoas!
Eu faria novamente este Bolo de Maçã e Iogurte com Amêndoa num "abrir e fechar de olhos"!
Bolo de Maçã e Iogurte com Amêndoa
- 225 g farinha de trigo fina T65 com fermento
- 120 g farinha de milho fina (amarela)
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/4 colher chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá canela em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 250 g açúcar mascavado claro
- 230 g iogurte grego natural
- 90 ml leite
- 3 ovos grandes
- 60 g manteiga
- 30 ml óleo vegetal (usei, de milho)
- 3 maçãs (descascadas e descaroçadas)
- amêndoa palitada q.b
Preparação:
- Coloque numa taça 1 maçã, descascada e cortada em cubos pequeninos, misturada com 2 colheres de sopa de moscatel (ou sumo de limão).
- Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga (à temperatura ambiente) e o óleo até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, e de seguida o iogurte e o leite.
- Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture até ficar combinado. Por fim, envolva, com uma vara de arames, os cubos de maçã (escorridos).
- Verta a massa numa forma redonda de 24 cm, untada e enfarinhada. Corte 2 maçãs em fatias finas. Coloque as fatias em forma de cruz por cima da massa e preencha os espaços vazios com amêndoa palitada.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos ou até ao inserir um palito no centro do bolo sair limpo.
- Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Bom apetite!