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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

07
Jan23

Bolo de Maçã com Ricota, Passas e Amêndoas

A mistura de maçã e queijo ricota, no interior do bolo, permite obter uma cremososidade distinta de outros bolos. Este recheio coze juntamente com a massa do bolo... simplesmente divinal!

O Bolo de Maça com Ricota, Passas e Amêndoas fica consistente, húmido e saboroso. A adição de amêndoas concede crocância e as uvas passas acrescentam açúcar natural a um bolo pouco doce.

Este é um bolo saudável, com uma harmoniosa sintonia de sabores. Sem dúvida, para repetir!

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Bolo de Maçã com Ricota, Passas e Amêndoas

Para a Massa do bolo:

  • 200g de maçã
  • 1 cm de gengibre (ralado)
  • sumo 1/4 limão
  • 4 ovos
  • 10g de mel
  • 200g de farinha de aveia
  • 10g de fermento em pó
  • 30g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de café de noz-moscada 


Para o Recheio:

  • 1 maçã
  • 50g de uvas passas
  • 200g de queijo ricota
  • 25 amêndoas com pele

 

Preparação da Massa do Bolo:

  1. Corte as maçãs (com casca) em cubos e rale o gengibre.
  2. Coloque num processador de alimentos, ou num liquidificador, a maça, o gengibre e o sumo do limão, e triture até ficar em puré.
  3. Adicione os ovos, o mel, o açúcar, e misture até obter uma massa homogénea.
  4. Misture, numa tigela, a canela em pó, a noz-moscada, o sal, a farinha de aveia e o fermento em pó.
  5. Envolva o puré de maçã com a mistura de farinha, até ficar homogéneo.

Preparação do Recheio:

  1. Mergulhe as passas em água quente, cerca de 10 minutos.
  2. Corte a maçã em cubos.

Montagem na forma:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (na parte superior e inferior).
  2. Unte uma forma (cerca de 20cm diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Despeje cerca de 2/3 da massa do bolo na forma e distribua a maçã e as passas por cima.
  4. Divida o queijo ricota, em pequenas porções, sobre a massa e coloque o resto da massa por cima.
  5. Corte as amêndoas aos pedaços e distribua sobre o bolo.
  6. Coloque no forno cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia limpo.
  7. Deixe o bolo arrefecer, por 10 minutos, na forma antes de o retirar.

Bom apetite!

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