12
Jul24
Bolo de Limão com Pera e Mirtilos
Pois bem meus queridos, desta "sigo o trilho" d'umas e d'outras influencers e apenas vos deixo a minha receita deste apetitoso bolo com frutas suculentas!
Aproveitem o fim-de-semana para partilhar, com outros corações, a satisfação de saborear uma delícia!
Bolo de Limão com Pera e Mirtilos
- 100 g mirtilos frescos
- 2 peras médias
- 270 g açúcar mascavado claro
- 3 ovos
- 320 ml leite meio-gordo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspa de 2 limões
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 100 g manteiga com sal
- 400 g farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Descasque e fatie as peras. Unte uma forma com manteiga, disponha as fatias de pera e os mirtilos. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar e a manteiga amolecida e bata até obter um creme claro e macio. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Adicione o leite, o sumo e a raspa de limão e o aroma de baunilha.
- De seguida, junte a farinha peneirada e misturada com o bicarbonato e a canela. Deite com cuidado na forma, por cima das frutas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 45 minutos. Faça o teste com um palito para ter certeza de quando está pronto.
- Deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Quando o bolo estiver completamente frio, sirva.
Bom apetite!