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Jun23
Bolo de Frutos Vermelhos
Demoraram mas, finalmente, chegaram! Para celebrar a chegada dos mirtilos, com sabor "português", fiz este bolo que é um deleite.
Se gostam de mirtilos e morangos, têm de provar este bolo fresco e húmido!
Bolo de Frutos Vermelhos
- 70 g de Manteiga com Sal
- 2 Ovos
- 250 g de Kefir Natural
- 315 g de Farinha de Trigo com Fermento
- 120 g de Açúcar Amarelo
- Raspa de 1 Limão
- Noz-moscada (a gosto)
- 300 g de Frutos Vermelhos (Morangos e Mirtilos)
- 75 g de Amêndoa torrada com pele (decoração)
- 50 g de Chocolate meio-amargo (decoração)
Preparação:
- Triture a amêndoa torrada grosseiramente. Reserve.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. No fundo, distribua 25 g da amêndoa triturada.
- Peneire a farinha para uma tigela e junte a noz-moscada. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata, em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Em velocidade baixa, junte o kefir, em fio, a raspa do limão e a manteiga derretida, batendo sempre para incorporar.
- Com uma colher de arames, misture a farinha, envolvendo delicadamente, somente até ficar uma massa homogénea.
- Transfira a mistura para a forma e nivele, com cuidado, com uma espátula. Espalhe os morangos laminados e os mirtilos sobre a massa, sem os afundar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 20 minutos.
- Coloque o bolo num prato e deixe arrefecer mais um pouco.
- Derreta o chocolate em banho-maria e depois espalhe generosamente nas laterais do bolo. Adicione 50 g da amêndoa triturada.
- Deixe arrefecer completamente e sirva.
Bom apetite!