05
Fev25
Bolo de Coco (sem glúten)
Coco neste bolo é coisa que não falta!
A massa tem bastante sabor a coco e contém diferentes texturas, além de ser húmida e um pouco cremosa tem a crocância natural do coco.
Se gostam de coco, experimentem, que vão ficar muito agradados!
Bolo de Coco
(Sem glúten)
- 3 ovos grandes
- (395 g) 1 lata de leite condensado magro
- 400 ml de leite de coco
- 50 g de manteiga
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 200 g de coco ralado
- 200 g de amido de milho
- (15g) 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
- Coloque numa tigela, as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga amolecida, o aroma de baunilha e o açúcar, e com uma batedeira bata, na velocidade alta, por uns 2 minutos para obter uma mistura cremosa. Adicione o coco ralado, o amido de milho e o fermento, e misture, na velocidade mais baixa, até que todos os ingredientes estejam encorporados. Envolva as claras em castelo. Verta a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. (Tenha atenção para não deixar demasiado tempo no forno.)
- Após estar cozido, deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Sirva e delicie-se!
Bom apetite!