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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

01
Fev23

Bolo de Coco e Ruibarbo

O Ruibarbo é um vegetal duradouro que aparece por volta de janeiro e dura até ao início do verão. A acidez é a característica central deste legume e é por isso utilizado na gastronomia, na preparação de batidos, compotas, marmeladas, empadas, bolos e tartes, assegurando o contraste entre o ácido e o doce.

Estava um pouco céptica porque nunca tinha experimentado Ruibarbo, mas depois da primeira fatia... ei, não é que combina mesmo! Aprecio imenso os bolos que apresentam diferentes texturas, tal como este: tem uma massa húmida (graças ao sumarento ruibarbo), crocante (ofertado pelo coco) e profundamente saborosa! Gostei muito deste bolo! Vou repetir... sem dúvida!

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Bolo de Coco e Ruibarbo 

  • 225g de farinha de trigo com fermento
  • 160g de açúcar amarelo
  • 110g de coco ralado
  • 120g de manteiga sem sal, derretida
  • 3 ovos
  • 125ml de leite
  • 70g de ruibarbo, pedacinhos

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o coco e abra uma cova no centro.
  4. Adicione a manteiga, os ovos (ligeiramente batidos) e o leite e misture até ficar uma massa uniforme.
  5. Coloque metade da massa na forma.
  6. Espalhe o ruibarbo, uniformemente, sobre a massa do bolo.
  7. Deite a massa restante sobre o ruibarbo.
  8. Leve ao forno, a cozer, cerca de 30-35 minutos ou até que o palito saia limpo.
  9. Deixe o bolo na forma por 5 minutos e depois coloque numa grelha até arrefecer.

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Se pretender, pode adicionar Raspa de Limão na massa do bolo. Limão e Coco é uma combinação sublime.

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