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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

29
Nov24

Bolo de Clementina (Sem glúten)

Estou num momento em que a vontade para escrever é diminuta. As palavras fogem da minha mente, como as notas da minha carteira. Portanto, vou ser poupada nas palavras.

O bolo tem uma massa leve e macia a cobrir fatias de clementina, que forram o fundo da forma, de modo a que quando se vira, toda a beleza e cremosidade fica por cima, criando assim um bolo bonito que emite uma luz natural!

 

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Bolo de Clementina
(Sem glúten)

  • 8-10 clementinas cortadas em fatias finas (as suficientes para cobrir todo o fundo da forma)
  • 5 ovos L
  • 240 g de açúcar amarelo
  • (80 g) 1 queijo fresco de vaca
  • 85 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 175 ml de sumo de clementina
  • 280 g de farinha universal sem glúten 
  • (14) 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Preparação:

  1. Unte uma forma redonda de 26cm com manteiga e polvilhe uniformemente o fundo com 4 colheres de sopa de açúcar amarelo. Descasque as clementinas e, com uma faca, corte-as em fatias finas. Disponha-as pelo fundo da forma, começando do centro e indo para fora. Acomode as fatias, ligeiramente sobrepostas. Certifique-se que preenche todos os espaços vazios. Reserve.

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  2. Bata as claras em castelo na velocidade média até começarem a espumar e, sem parar de bater, junte aos poucos metade do açúcar. Depois, aumente a velocidade para o máximo e bata até ficarem firmes.
  3. Numa tigela, junte o restante açúcar, o queijo, as gemas, a manteiga derretida, e o sal e bata durante 5 minutos, na velocidade máxima. Acrescente aos poucos o sumo de clementina e bata na velocidade mínima.
  4. Misture os secos. Junte-os no preparado anterior e misture, na velocidade mínima, por cerca de 7 segundos. De seguida, envolva as claras em castelo, em 2 fases, com movimentos circulares e leves. Verta delicadamente a massa sobre as fatias de clementina.

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  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar. Quando o bolo estiver completamente frio, sirva. 

Bom apetite!

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