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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

05
Nov24

Bolo de Cenoura e Manga com Aveia adormecida

A aveia adormecida ou overnight oats, é uma preparação muito simples e fácil, basta preparar à noite, guardar no frigorífico, e utilizar no dia seguinte!

Este bolo super húmido, tem uma massa macia, que se derrete na boca, com o sabor marcante e fresco da manga e a subtileza da cenoura. Fica com uma cor vigorosa deslumbrante! Para amplificar os sabores, é coberto com o mais sonhador creme de leite condensado cozido, sedoso e suave, combinado com cajus torrados.

A receita é fácil e o resultado é incrível!

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Bolo de Cenoura e Manga com Aveia adormecida 

  • 200 g Cenoura (descascada)
  • 100 g Polpa de Manga
  • 190 g Aveia adormecida (*)
  • 4 Ovos
  • 80 g Manteiga com sal
  • 1 colher de sopa Sumo de Limão 
  • Raspa de 1/2 Limão 
  • 280 g Açúcar mascavado claro 
  • 360 g Farinha de trigo fina T65 com fermento
  • 40 g Fécula de batata 
  • 1/2 colher de chá Fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio 

Cobertura:

  • 180 g Leite condensado cozido
  • 35 g Chocolate branco
  • 50 g Miolo de Caju torrado


Preparação:

  1. 🫙(*)Aveia adormecida: num frasco ou recipiente hermético, coloque 150 g de iogurte natural e 40 g de flocos de aveia integral finos. Misture, tape o frasco e coloque no frigorífico durante a noite. (Se preferir pode substituir o iogurte por leite ou bebida vegetal.) É recomendável retirar do frigorífico 30 minutos antes da preparação do bolo, para que fique à temperatura ambiente.
  2. Prepare o bolo: Comece por bater as claras em castelo. Reserve.
  3. Coloque a cenoura ralada, a polpa de manga, as gemas, a aveia adormecida, a manteiga amolecida, o sumo e raspa de limão e o açúcar num liquidificador ou processador de alimentos e processe muito bem até ficar uma mistura cremosa. Transfira para uma tigela.

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  4. Junte a farinha e a fécula peneiradas, o fermento e o bicarbonato e envolva com uma colher de silicone. Por fim, envolva as claras em castelo em duas fases.
  5. Verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

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  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 45 minutos. Faça o teste com um palito.
  7. Retire do forno. Aguarde 30 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente para colocar a cobertura.

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  8. Para a cobertura: derreta o chocolate branco, em banho-maria ou no microondas, e misture com o leite condensado até obter uma mistura uniforme. Coloque no frigorífico para arrefecer mais rápido.
  9. Quando os dois elementos estiverem completamente frios, cubra o bolo com o creme e distribua os cajus.

Bom apetite!

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