06
Fev24
Bolo de Cenoura e Maçã
A minha receita de Bolo de Abóbora e Maçã, com uma massa macia e super húmida, que se funde na boca.
Um bolo infalível e realmente incrível, com a riqueza suficiente para transformar um simples lanche num evento 5🌟! É tão, tão bom... é perfumado e arrebatador como um bolo deve ser!
Bolo de Cenoura e Maçã
- 300g cenoura (descascada e ralada)
- 250g maçã (descascada e ralada)
- 100g manteiga com sal
- 220g açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de mel
- raspa de 1 laranja
- 4 ovos
- 50g kefir natural
- 300g farinha de trigo para bolos com fermento
- 50g farinha de arroz
- 50g farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/3 colher de chá de noz-moscada ralada ou em pó
- 40g amêndoa laminada
- açúcar em pó q.b
Preparação:
- Numa tigela, bata a manteiga (amolecida), o açúcar, o mel e a raspa da laranja até obter um creme. Junte os ovos, um a um, e depois o kefir.
- Noutra tigela, misture todos os outros ingredientes secos, excepto a amêndoa laminada, e depois envolva-os no creme anterior.
- De seguida, rale a cenoura e a maçã e envolva na massa com uma colher. Verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Com uma colher ou espátula alise suavemente a massa e distribua a amêndoa laminada.
- Leve a cozer no forno pré-aquecido a 170 °C, cerca de 50 minutos. Faça o teste com um palito.
- Desenforme o bolo, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Bom apetite!