Bolo de Cenoura 🥕
Após a "maratona" de comezainas das últimas semanas, pões-se a questão: o que fazer para um lanche de domingo? Teria que ser algo leve, simples e apetitoso. Primeiro pensei num bolo de maçã, mas comeu-se o Escangalhado de Batata-doce (recheado com maçã) nos Reis, portanto ficou fora da equação, os bolos à base de frutos secos, idem aspas, por conseguinte o escolhido foi este bolo de cenoura, fofo e húmido.
Bolo de Cenoura
- 300g Cenoura (descascada)
- 3 Ovos M
- 40g Óleo vegetal (usei, óleo de milho)
- 40g Manteiga com sal
- Raspa de 1 Laranja
- 125g Açúcar amarelo
- 60g Farinha de trigo T55
- 60g Farinha de arroz
- 30g Amido de milho
- 30g Polvilho doce
- (10 g) 2 Colheres de Chá (cheias) Fermento em pó
- (4 g) 1 Colher de Chá Bicarbonato de sódio
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Descasque e rale a cenoura. Coloque-a num processador de alimentos ou liquidificador, juntamente com os ovos, o óleo, a manteiga (derretida), a raspa da laranja e o açúcar, e processe tudo muito bem. Acrescente as farinhas (peneiradas), o bicarbonato e o fermento e misture, somente o suficiente até obter uma massa uniforme, cerca de 4-5 segundos.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia seco.
- Retire do forno, desenforme e deixe que arrefeça.
Bom apetite!