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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

12
Nov24

Bolo de Caramelo com Amendoim

Este bolo é tão deliciosamente fácil de fazer quanto delicioso de comer! Soa a familiar? Mas é mesmo verdade!

São apenas 3 passos até entrar no forno (vejam a receita ⬇️). Tem uma massa húmida e macia, como podem ver nas fotos, bastante atraente. E o sabor, esse ainda é melhor! A ligação dos sabores do caramelo e do amendoim incute alegria. Adoro, adoro! É uma verdadeira experiência alquímica!

A decoração demorou apenas uns 3 minutos e, não faz mal nenhum, ficou bonito. Tudo é válido! 

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Bolo de Caramelo com Amendoim 

  • (397g) 1 lata de leite condensado cozido
  • 450g de farinha para bolos T55 com fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 85g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • (1 +1/4 chávena) 240ml + 60 ml de leite meio-gordo
  • 60g de amendoins tostados sem sal

Cobertura:

  • 50ml de leite meio-gordo
  • 80g de chocolate meio amargo
  • (5g) 1/2 colher de sopa de manteiga
  • q.b amendoim tostados

 

Preparação:

  1. Comece por colocar 10g de amendoim e 60ml de leite no liquidificador e triture até obter um líquido cremoso. Passe para uma taça e reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha peneirada, o fermento, o sal, a canela e 50g de amendoins picados grosseiramente.
  3. Noutra tigela, bata bem o leite condensado, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Depois, junte o "leite de amendoim" e 240ml de leite. De seguida, adicione aos ingredientes secos e misture com uma  vara de arames ou uma espátula até incorporar. Verta a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada.

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  4. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Para cobrir o bolo deixe que arrefeça completamente.
  6. Prepare a cobertura: num tacho pequeno ferva o leite; adicione o chocolate picado e mexa bem até derreter; acrescente a manteiga e torne a mexer bem; transfira para uma taça e deixe arrefecer. (Use o creme frio para cobrir o bolo.)
  7. Com o bolo frio, cubra-o com o creme de chocolate e termine decorando ao seu gosto.

Bom apetite!

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