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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

31
Mai24

Bolo de Café e Batata-doce

Hoje, 31 de maio, celebra-se na Europa o Dia dos Irmãos e para o festejo fiz este Bolo de Café e Batata-doce, bem apreciado na companhia das mulheres do meu mundo, a minha irmã "M" e a minha Mãe.

Uma deliciosa receita que combina o proverbial gostinho do café e a cremosidade da batata-doce. Uma parceria arrebatadora!

Este é o bolo certo para quem anseia por um sweet friend com um gusto milionário! Prometam que vão experimentar! Vão adorar!

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Bolo de Café e Batata-doce 

  • 200 g batata-doce branca (descascada)
  • 200 ml café forte, frio (*)
  • 1 ovo M
  • 225 g açúcar mascavado
  • 65 g manteiga com sal
  • 240 g farinha de trigo com fermento
  • 60 g fécula de batata
  • 1/2 colher de chá fermento em pó 

Cobertura:

  • 150 g chocolate de culinária 
  • 40 ml natas líquidas
  • 16 avelãs com pele


Preparação:

  1. Descasque e rale a batata-doce. Coloque num processador de alimentos ou num liquidificador, juntamente com a manteiga derretida, o ovo, o açúcar e o café e triture muito bem.
  2. Verta para uma tigela, envolva a farinha previamente misturada e peneirada com a fécula de batata e o fermento.
  3. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

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  4. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste com um palito. Assim que o bolo estiver totalmente cozido, retire do forno e deixe o bolo arrefecer por pelo menos 30 minutos na forma antes de desenformar.

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  5. Entretanto, coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a 180 ºC, por cerca de 5-10 minutos. Mexa de vez em quando. Retire do forno, coloque as avelãs num pano limpo e seco e esfregue durante uns segundos. Retire o resto da pele com as mãos. Reserve as avelãs.
  6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, juntamente com as natas e mexa até obter um creme uniforme e brilhante.
  7. Quando o bolo estiver completamente frio, cubra com o creme de chocolate e distribua as avelãs torradas. 

Bom apetite!

Dicas:
(*) 
Para preparar o café usei 3 cápsulas de Café Expresso.

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