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Jan24
Bolo de Cacau e Coca-cola
Pode parecer uma combinação estranha, coca-cola, cacau e kefir, mas cria um bolo indulgente, com uma massa húmida, fofa e super deliciosa que derrete na boca. O cacau e a coca-cola penetram nos poros de cada migalha e unem-se com as amêndoas e as avelãs tostadas dando vida e um sabor mais profundo ao bolo.
Espero que esta receita vos anime o dia!
Bolo de Cacau e Coca-cola
- 37 g amêndoas
- 37 g avelãs
- 90 g manteiga com sal
- 190 ml coca-cola
- 170 g açúcar amarelo
- 210 g farinha de trigo T65
- 75 g farinha de arroz
- 50 g cacau magro em pó
- (21 g) 1,5 colheres de sopa de fermento em pó
- 120 g kefir natural
- 1 ovo grande
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Torre as amêndoas e as avelãs no forno.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga até derreter. Retire-o do lume e misture a coca-cola e o açúcar.
- Numa tigela, misture as farinhas, o cacau em pó e o fermento.
- Pique finamente as amêndoas e as avelãs e misture-as na mistura de farinha. Faça uma cova no centro, junte a mistura de coca-cola, o kefir e o ovo e bata todos os ingredientes. Verta a massa na forma e alise gentilmente a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia seco. Deixe o bolo arrefecer e depois desenforme.
Bom apetite!