27
Fev25
Bolo de Batata-doce
Ao contrário de muitos bolos de batata-doce que são densos, este bolo tem uma textura admiravelmente leve e macia. Além disso, é muito saboroso!
Bolo de Batata-doce
- 350g de batata-doce (cozida)
- 65g de manteiga sem sal
- 185g de açúcar amarelo
- raspa de 1/2 limão
- 2 ovos grandes
- 220g de farinha de trigo super fina T55 sem fermento
- (10g) 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de iogurte natural
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- sal q.b.
- cajus q.b
Preparação:
- Comece por cozer a batata-doce com pele, devidamente lavada. Escorra a batata e deixe arrefecer completamente. (Pode fazer este passo no dia anterior.)
- Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
- Remova a pele da batata-doce. Coloque numa tigela 350g de polpa e esmague bem com um garfo. Junte a manteiga (à temperatura ambiente), o açúcar, a raspa de limão e uma pitada de sal e bata até obter uma mistura cremosa e leve. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture. (⚠️Tenha atenção para não mexer demasiado a massa!)
- Adicione o iogurte e a baunilha e envolva gentilmente.
- Verta a massa na forma. Alise, suavemente, a superfície com uma espátula e distribua os cajus.
- Leve ao forno por cerca 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Retire do forno e deixe arrefecer 30 minutos antes de desenformar. Quando estiver frio, pode servir.
Bom apetite!