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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memor√°veis.

7 Dias Nutridos de Sabores

31
Mar24

ūüź£Bolo de Avel√£s com Pepitas de Chocolate

O sino da igreja toca a rebite, chama o padre e os irm√£os para a Missa Pascal! A "tropa" acorda, pela casa navegam os mais variados aromas, e a mesa est√° farta de lambujem! O¬†P√£o-de-L√≥ H√ļmido, que a minha querida "MJ" adora, n√£o falta e a fazer-lhe companhia est√° este Bolo de Avel√£s com Pepitas de Chocolate, fofo e h√ļmido, ultra saboroso, ambos preparados hoje de manh√£ bem cedinho.

Este é um bolo que se for servido quente ou morno, cada dentada é carregada com uma porção de pepitas de chocolate "pegajosas", coadjuvada com o requinte da avelã, tornando-se algo maravilhosamente escandaloso!

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Bolo de Avel√£s com Pepitas de Chocolate

  • 100 g de avel√£s inteiras com pele ou¬†farinha de avel√£
  • 210 g de a√ß√ļcar mascavado¬†
  • 4 ovos grandes¬†
  • 300 g de iogurte s√≥lido natural (usei, iogurte Skyr)
  • 100 g de manteiga com sal
  • 270 g de farinha de trigo para bolos com fermento
  • 30 g de f√©cula de batata¬†
  • (4 g) 1 colher de ch√° de bicarbonato de s√≥dio
  • 1/2 colher de ch√° de noz-moscada
  • 40 g de pepitas de chocolate negro
  • 150 g de chocolate negro com¬†avel√£s (cobertura)
  • bombons de chocolate e avel√£ (decorar)


Preparação:

  1. Num processador, triture 100 g de avelãs inteiras até obter uma farinha. Reserve.
  2. Bata as claras em castelo,¬†quando come√ßarem a ficar firmes adicione 1 colher de sopa de a√ß√ļcar. Reserve.
  3. Coloque as gemas e o restante a√ß√ļcar numa tigela e bata, com uma batedeira, durante 2 minutos, na velocidade m√°xima. Incorpore o iogurte (√† temperatura ambiente),¬†bata novamente, na velocidade m√≠nima, e depois junte a manteiga (amolecida).
  4. Acrescente a farinha de avelã, a farinha de trigo (peneirada), a fécula de batata, o bicarbonato e a noz-moscada (previamente misturados), e misture até obter uma massa uniforme. Junte as pepitas de chocolate. Adicione agora as claras em castelo e envolva.
  5. Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pr√©-aquecido a 180¬į C, por cerca de 40 minutos ou at√© que ao inserir um palito no centro do bolo este saia seco.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer durante 30 minutos na forma antes de desenformar.

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  8. Prepare a cobertura: parta o chocolate aos bocadinhos e derreta em banho-maria ou no microondas, e depois mexa. Verta por cima do bolo e cubra uniformemente.
  9. Decore com os bombons e deixe o chocolate arrefecer por completo.

Bom apetite!

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