Bolo de Arroz e Limão ( Sem Glúten)
O interior deste bolo é incrivelmente leve, húmido e macio o que o torna realmente um dos melhores bolos sem glúten que conheço. Este bolo é tão saboroso e leve que prova que os bolos isentos de glúten podem ser tão bons, ou melhores, do que os bolos convencionais (com glúten).
Este Bolo é especial uma vez que é confeccionado com Farinha de Arroz e Farinha de Milho, ambas isentas de glúten. Ideal para quem é celíaco.
A preparação deste Bolo é muito fácil. Eu gosto bastante do sabor de limão, mas cada um pode colocar, mais ou menos, raspa de limão consoante o seu gosto.
Experimente este Bolo de Arroz e Limão sem Glúten e tenha uma opção deliciosa, para um lanche mágico.
Bolo de Arroz e Limão ( S/ Glúten)
- 230g Farinha de Arroz;
- 75g Farinha de Milho Fina;
- 120g Açucar Amarelo;
- 100g Manteiga com Sal (à temperatura ambiente);
- 2 ovos;
- 150g Leite Meio-Gordo;
- 12g Fermento em Pó;
- Raspa 1 Limão pequeno
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de arroz;
- Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata muito bem, durante 5 minutos, com uma batedeira;
- Adicione os ovos, um a um, e depois o leite;
- De seguida, junte as farinhas e o fermento e misture no preparado anterior, com uma vara de arames, sem mexer muito;
- Coloque na forma e leve ao forno por 20 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia limpo;
- Deixe o bolo arrefecer na forma, à temperatura ambiente, e depois coloque num prato à sua escolha.
Bom apetite.