Bolo de Abóbora e Cenoura: uma especiaria!
✨Isento de Lactose✨
Rico, macio e super húmido, esta foi a deslumbrante especiaria que servi na hora de celebrar o aniversário da "Ni"! 🎁🎂
Este bolo desapareceu num ápice da minha mesa, agora faz-se contas para a chegada do Natal!
Bolo de Abóbora e Cenoura com Especiarias
(Sem Lactose)
- 220 g Abóbora Manteiga (descascada)
- 220 g Cenoura (descascada)
- 1 Pitada de Sal
- 1 Casca de Laranja
- 70 g Óleo de Milho
- 100 g Bebida vegetal de Amêndoa
- 1 Colher de Sopa Vinagre de Arroz
- 1 Ovo
- 160 g Açúcar Mascavado
- 280 g Farinha para Bolos com Fermento (peneirada)
- 30 g Miolo de Amêndoa
- 1 1/2 Colher de Chá Canela em pó
- 1/3 Colher de Chá de Noz-moscada em pó
- 1/4 Colher de Chá de Erva-doce em pó
- 1/4 Colher de Chá de Gengibre (ralado)
- 10 g Fermento em pó
- 1/2 Colher de Chá Bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 120 g Chocolate Negro
- Coco Ralado q.b
Preparação:
- Coloque as amêndoas num processador e triture grosseiramente. Reserve.
- Coza a abóbora e a cenoura, aos pedaços, num pouco de água com uma pitada de sal e a casca da laranja. Escorra, retire a casca da laranja e deixe arrefecer. Depois, triture com a varinha mágica até obter um puré homogéneo.
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma forma com uma gordura vegetal e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, coloque o puré, o óleo, a bebida vegetal, o vinagre, o ovo e o açúcar. Bata, com uma batedeira, em velocidade alta, por 1 minuto, para incorporar bem.
- De seguida, adicione os restantes ingredientes e misture, na velocidade mínima, até obter uma massa uniforme (cerca de 7 segundos).
- Verta a massa na forma e alise a superfície com uma espátula ou colher.
- Coloque no forno por cerca de 35-40 minutos. Ao fazer o teste do palito, este não deverá sair húmido.
- Deixe o bolo arrefecer na forma por cerca de 20 minutos e depois desenforme.
- Prepare a cobertura: coloque o chocolate a derreter em banho-maria ou no microondas.
- Cubra o bolo com o chocolate e polvilhe com coco ralado. Deixe que o bolo arrefeça completamente e sirva.
Bom apetite!
Dicas:
- Use todos os ingredientes à temperatura ambiente.
Coza o bolo numa temperatura ligeiramente mais baixa do que é habitual. Assim, o bolo coze uniformemente, não fica rapidamente dourado, além de ficar com uma textura mais macia.