11
Jan23
Bolo de Abóbora, Cenoura, Azeite e Nozes
Esta receita é-me muito especial. Recebi a receita do Mattia's , numa viagem ao Reino Unido, no Mercadinho de rua (Organic farms) que se realizava ao fim-de-semana.
Este Bolo de Abóbora, Cenoura, Azeite e Nozes, é muito fácil de fazer e incrivelmente húmido e saboroso!
Bolo de Abóbora, Cenoura, Azeite e Nozes
- 200g Farinha de trigo com fermento
- 120g Açúcar Amarelo
- 100g Nozes, aos pedaços
- 100g Azeite Virgem-Extra
- 3 ovos
- 200g Abóbora-manteiga (ralada)
- 100g Cenoura (ralada)
- 1 c. chá Bicarbonato de sódio
- 1 c. chá Canela e/ou Raspa de Limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180° C;
- Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de trigo;
- Misture, numa tigela, os ingredientes secos. Abra uma cova no centro;
- Adicione os ovos, o azeite, a abóbora e a cenoura, e misture;
- Coloque na forma e leve ao forno a cozer, cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
Dicas:
- Pode substituir a Abóbora-manteiga e a Cenoura por: Abóbora-menina, Batata-doce, Courgette, Beterraba, Pastinaca, ...
- Pode substituir a Noz por: Amêndoa, Avelã, Noz Pecan, Pinhão, ...