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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

19
Jan24

Bolo de Abacate e Canela

Se tiverem aí nas vossas casas uns Abacates maduros, não importa que receita vão seguir, doce ou salgada, aproveitem e enfiem-se na cozinha!

Este Bolo de Abacate e Canela além de perfumado, tem uma apresentação catita! É um bolo levemente doce, com uma massa macia e húmida (mas não densa). Sendo confecionado unicamente com as claras do ovo é fantástico para aproveitar aquelas claras que estão guardadas no congelador, resultantes da época natalícia! Caso para dizer, gloriosas clarinhas que nos propiciam divinos momentos!

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Bolo de Abacate e Canela

  • 6 Claras de Ovo
  • 230g de Açúcar amarelo
  • 100g de Manteiga com sal
  • (250g) Polpa de 1 Abacate grande, maduro
  • (45ml) 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto 
  • 250ml de Leite
  • 320g de Farinha de trigo T65
  • 3 Colheres de Chá de Canela em pó 
  • (14g) 1 Colher de Sopa de Fermento em pó
  • 1/2 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
  • 50g Miolo de Noz (picado grosseiramente)


Preparação: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Bata as claras, em velocidade média, até formarem espuma e adicione 1 colher de sopa de açúcar amarelo. Desta forma fica um merengue mais macio e bonito. Bata até atingir um pico firme, mas ainda com uma leve curvatura na ponta. Reserve.
  3. Numa tigela, junte o restante açúcar amarelo e a manteiga (à temperatura ambiente), bata com a batedeira, na velocidade mais alta, até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  4. De seguida, acrescente a polpa do abacate (esmagada com um garfo) e torne a bater muito bem. Junte o vinho do Porto e o leite em fio, na velocidade baixa.
  5. Acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e o bicarbonato (peneirados) e misture, novamente na velocidade baixa. Evite bater demais.
  6. Por fim, envolva gentilmente, com uma colher de silicone, as claras em castelo.
  7. Verta a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Distribua a noz.

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  8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia seco.
  9. Quando o bolo estiver cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Bom apetite!

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