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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

17
Set24

Bolo com Marmelada e Nozes (Isento de glúten)

Há pouco tempo, a minha Mãe confecionou uma generosa quantidade de uma deliciosa marmelada. No entanto, ficou um pouco mais mole do que é habitual (muito provavelmente porque o açúcar não atingiu o ponto certo) assemelhando-se mais a uma compota de marmeloPara que fique mais durinha pousei as tigelas junto a uma janela a abraçar o sol.

Contudo, a sua textura mais molenga é perfeita para a preparação deste saboroso bolo com uma textura compacta, mas macia e leve (não é borrachuda), e uma doçura delicada! Além de ter a boa crocância das nozes!

Caso tenham uma marmelada aí em casa, quer seja caseira ou de compra, mais mole ou mais dura, não hesitem em experimentar!

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Bolo com Marmelada e Nozes
(Isento de glúten)

  • 250 g de marmelada
  • (120 g) 1 iogurte sólido natural 
  • (45 ml) 3 colheres de sopa de azeite
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos grandes 
  • raspa de 1/2 limão pequeno 
  • (15 ml) 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 250 g de fécula de batata  
  • (14 g) 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 75 g de miolo de noz, picado grosseiramente 

 

Preparação:

  1. Com uma batedeira, bata o azeite com o açúcar e as gemas até obter uma mistura cremosa. Adicione a marmelada e continue a bater até estar completamente desfeita e a mistura uniforme. Acrescente a raspa do limão, o iogurte e o vinho do Porto e bata novamente. 
  2. Adicione a fécula de batata (peneirada), o fermento em pó, o sal e as nozes picadas e misture com uma colher de pau, até obter uma massa homogénea.
  3. Bata as claras em castelo bem firmes e junte-as à massa mexendo suavemente. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.

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  4. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 27 a 30 minutos. Não se esqueça de fazer o teste com um palito.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. (O bolo estava com uma textura fofa ao sair do forno. No entanto, abateu um pouco ao arrefecer.)

Bom apetite!

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