18
Jun25
Bolo ChocoPop
(Sem ovos)
Quando o chocolate encontra o amendoim, nasce uma união irresistível, uma sinfonia de sabores, que transforma cada pedaço numa delicia doce e crocante!
A combinação que nunca falha é aquela que me satisfaz!😊
Bolo ChocoPop
- 300 g farinha para bolos T55 com fermento
- 70 g pepitas de chocolate
- (385 g) 1 lata de leite condensado cozido
- 50 ml leite
- 1 colher de chá de licor de café ou café forte (expresso ou café instantâneo bem concentrado)
- (15 g) 1 colher de sopa manteiga de amendoim
- 1 pitada de sal
- q.b amendoim triturado grosseiramente
Preparação:
- Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal e unte este também.
- Numa tigela misture o leite condensado cozido, o leite, o licor de café, a manteiga de amendoim e o sal.
- Noutra tigela, misture a farinha (peneirada) e as pepitas de chocolate, e faça uma cova no centro. Junte a mistura anterior e mexa com uma colher de pau, até obter uma massa homogénea. (Não mexa demasiado!)
- Coloque a massa na forma, sem pressionar. Distribua amendoim triturado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170°C, até estar cozido. (Se deixar o bolo no forno para além do tempo necessário, pode ficar seco. Por isso, é importante que verifique a cozedura com um palito e retire do forno assim que estiver pronto.)
- Deixe arrefecer cerca de 10 minutos na forma antes de desenformar e servir.
Bom apetite!