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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

20
Dez23

🌹 Bolo 7 Rosas de Maçã com Amêndoa e Noz

O bolo de maçã é um dos bolos mais célebres, até quem não aprecia doces gosta de um bolinho destes. 

Neste caso temos um bolo super húmido e fofo, com um ligeiro sabor do limão e canela, e pedacinhos suculentos de maçã espalhados por um todo, que o tornam ultra saboroso. Com uma veste exuberante, este bolo encantadoramente vanguardista merece mesmo ser repetido.
O meu bolo já ficou mais bonito noutras ocasiões, posto que as "rosas" não afundaram por completo na massa, no entanto a frustração aqui não entrou porque o sabor e o desígnio perduraram! 😇

🎄Preparem para a vossa ceia de Natal este "bouquet" de 7 Rosas que vai deixar os vossos convidados animados e serão presenteados com rostos sorridentes! 

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Vamos foliar e "mergulhar de cabeça" nesta delícia?

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Uma receita maravilhosa que conheço como a palma da minha mão!

Bolo 7 Rosas de Maçã com Amêndoa e Noz

  • Maçãs Fuji (grandes)
  • Espumante q.b
  • 100 g de Miolo de Amêndoa torrada com pele
  • 100 g de Miolo de Noz
  • 5 Ovos M
  • 150 g de Açúcar Mascavado
  • 1 Colher de Sopa de Mel de Urze
  • 70 g de Manteiga com Sal
  • 250 ml de Bebida vegetal de Amêndoa
  • 1 Colher de Sopa de Vinagre de Arroz 
  • 240 g de Farinha de Trigo T55
  • (15 g) 1 1/2 Colher de Sopa de Polvilho Doce
  • (14 g) 1 Colher de Sopa de Fermento em pó
  • (4 g) 1 Colher de Chá de Bicarbonato de sódio 
  • Raspa de 1 Limão
  • (2 g) 1 Colher de Chá de Canela em pó 
  • Creme: 100 g de Leite Condensado Cozido; 1 Colher de Chá de Vinho do Porto; 1/2 Colher de Chá de Canela em pó
  • Açúcar em pó q.b. (para finalizar)


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte uma forma e enfarinhe.
  2. Lave bem 2 maçãs, descaroce-as, corte-as em 4 e depois em fatias bem fininhas (lâminas com cerca de 1-2mm), coloque-as numa taça e cubra-as com espumante (para não oxidarem). Reserve.
  3. Coloque num processador, 60 g de amêndoa, 60 g de noz e o polvilho, e triture bem até oter uma farinha grossa. Verta para uma taça e reserve. Agora, coloque 40 g de amêndoa e 40 g de noz e triture grosseiramente. Reserve.
  4. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o mel, a manteiga (derretida), a bebida vegetal e o vinagre e bata bem, na velocidade mínima.
  5. Junte a farinha de amêndoa e bata, na mesma velocidade, por 5 segundos. De seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato (todos peneirados), a raspa do limão e a canela, e misture durante 7 segundos.
  6. Descasque 2 maçãs, remova os caroços, e corte-as em quadradinhos pequenos. Envolva na mistura anterior, com uma colher de silicone.
  7. Verta a massa na forma. Distribua 40 g da mistura de amêndoa e noz trituradas.
  8. Sobreponha 10 meias luas de maçã e depois enrole-as por forma a formar a rosa. Disponha cada rosa cuidadosamente na massa, afundando-as um pouco para fixar.

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  9. Leve ao forno por cerca de 45-50 minutos. Faça o teste com o palito para verificar a cozedura do bolo.
  10. Bolo cozido, retire do forno e deixe-o arrefecer na forma por 20 minutos. Depois, desenforme-o e deixe  arrefecer completamente.
  11. Prepare o creme: coloque numa taça pequena todos os ingredientes e mexa até obter um creme sedoso.
  12. Barre o creme pelas laterais do bolo e distribua as restantes 40 g de amêndoa e noz trituradas. Polvilhe a superfície com um pouco de açúcar em pó e sirva.

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Os ovos e a bebida vegetal devem estar à temperatura ambiente.
  • Para fazer cada rosa utilizei cerca de 10 meias luas de maçã.

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