Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

12
Abr24

Bolinhos de Maçã e Cenoura com Canela

(Sem ovos)

FICHA SENSORIAL - Cor: dourado estrelar; Fragrância: combinado de legumes (cenoura) e especiarias; Sabor: suave e equilibrado.

Uma mestria, com um sabor e textura notáveis. Experimentem estes bolinhos e tenham um momento de descoberta e prazer!

IMG_4125.jpeg


Bolinhos de Maçã e Cenoura com Canela
(Sem ovos)

  • 100 g Maçã, descascada e descaroçada (Fuji)
  • 100 g Cenoura, descascada
  • 75 ml Leite
  • 1 Colher de sopa de Vinagre de Arroz ou de Cidra
  • 200 g Farinha de trigo com fermento
  • 200 g Farinha de milho fina (fubá)
  • 50 g Manteiga com sal
  • 75 g Açúcar mascavado
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó
  • 1/2 Colher de chá de Noz-moscada
  • 1 colher de chá de Canela em pó + q.b para polvilhar

 

Preparação:

  1. Triture bem a maçã e a cenoura (raladas) com o leite e o vinagre. Reserve.
  2. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga (fria) com a farinha de trigo e a farinha de milho. Acrescente o açúcar, o fermento, a noz-moscada e a canela e misture. Faça uma cova no centro e adicione os líquidos. Envolva até obter uma massa uniforme.
  3. Verta a massa sobre uma superfície enfarinhada, e forme um cilindro com cerca de 5 cm de diâmetro. Com uma faca corte os bolinhos com cerca de 2 cm de espessura. Ou estique a massa com um rolo de cozinha e, usando um cortador de biscoitos ou um copo, corte os biscoitos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Para finalizar, pincele um pouco de leite na parte superfície de cada bolinho e polvilhe com canela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 15-18 minutos, ou até dourar e cozer por completo. Depois, retire os bolinhos do tabuleiro e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

    IMG_4115.jpeg

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Usei umas maçãs Fugi, bem madurinhas, que por serem mais doces e terem pouca acidez possibilitam a redução da quantidade de açúcar.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Direitos de Autor

Todas as fotografias publicadas são da minha autoria, incluindo a sua edição. Por favor, não utilizem as minhas fotografias sem a minha autorização. Muito obrigada.

Arquivo

    1. 2025
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2024
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub