16
Dez24
Bolinhos de Limão e Canela (Sem glúten)
Para começar a festejar trago uns bolinhos dourados aptos para todos, incluindo celíacos!
Bolinhos de Limão e Canela
(Sem glúten)
- 175g de farinha de aveia integral
- 175g de amido de milho
- 1/3 colher de chá de sal fino
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 85g de manteiga
- 80g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 180ml de leite meio-gordo (usei, sem lactose)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 1 gema para pincelar
- amêndoas laminadas q.b
Preparação:
- Aqueça o leite, até ficar morno. Adicione a baunilha e o sumo de limão, misture e deixe arrefecer.
- Numa tigela, coloque as farinhas com o sal e o fermento em pó, e misture. Adicione a manteiga (fria, aos pedaços) e esfregue com os dedos até que a mistura pareça migalhas finas. Acrescente o açúcar, a canela e a raspa do limão e misture. Faça uma cova no centro, adicione os líquidos e misture rapidamente com uma colher. (Também pode usar um processador de alimentos ou um robot de cozinha para fazer este passo.)
- Polvilhe um pouco de farinha na bancada e vire a massa. Dobre a massa 2 a 3 vezes até que fique um pouco mais macia. Estique a massa até ter cerca de cerca 1 cm de espessura. Com um cortador de bolachas, mergulhado num pouco de farinha, corte os bolinhos. Junte os pedaços de massa que sobraram e repita o processo até não ter mais massa. Coloque os bolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque o tabuleiro no frigorífico durante 15 minutos. Entretanto, numa taça bata a gema com 1 colher de sopa (cheia) de leite.
- Retire o tabuleiro do frigorífico e pincele a superfície dos bolinhos com a gema batida. De seguida, cubra com amêndoas laminadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 C por 10 minutos ou até dourar ligeiramente por cima. Retire do forno e deixe os bolinhos arrefecer em cima de uma grelha.
Bom apetite!