Bolinhos de Courgette e Limão
Na minha odisseia a tentar inserir as fotos nos Posts, reparei que agora só consigo fazer o upload de imagens com o tamanho máximo de 5MB quando o máximo "possível" nesta plataforma é de 10MB! Já a minha Mãe dizia "Quem não tem cão, caça com gato!" Vai daí... uploads!
Lamentável não poder apresentar as imagens destes deliciosos bolinhos com a melhor resolução, mas o que importa mesmo é que podem fazê-los em casa, apreciar e experimentar relaxadamente!
Ah, como é que surgiram os magníficos? Com umas bonitas courgettes no frigorífico a "dar azo à imaginação" e um iogurte (pois claro, também é importante), dá-se a ideia destes bolinhos macios, bem levezinhos, e saborosos!
Bolinhos de Courgette e Limão
- 130 g courgette, descascada
- (150 g) 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- raspa de 1 limão grande
- 400 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 85 g de açúcar amarelo
- 60 g de manteiga com sal
- 1 ovo grande
Preparação:
- Descasque e rale a courgette. Reserve.
- Numa taça, misture o iogurte com o mel, o sumo e a raspa de limão. Reserve.
- Coloque a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa tigela e misture com uma colher. Adicione a manteiga (fria), cortada em pedaços pequenos, e esfregue na farinha com as mãos para formar migalhas grossas. De seguida, adicione a courgette e misture bem. Faça uma cova, acrescente o ovo batido com o iogurte e mexa até formar uma massa homogénea. (Não mexa mais do que o necessário.)
- Com as mãos enfarinhadas, faça bolas com a massa e coloque-as, afastadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-as ligeiramente com as palmas das mãos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 220°C durante 15 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem dourados.
Bom apetite!