Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

08
Jul24

Bolinhos de Courgette e Limão

Na minha odisseia a tentar inserir as fotos nos Posts, reparei que agora só consigo fazer o upload de imagens com o tamanho máximo de 5MB quando o máximo "possível" nesta plataforma é de 10MB! Já a minha Mãe dizia "Quem não tem cão, caça com gato!" Vai daí... uploads!

Lamentável não poder apresentar as imagens destes deliciosos bolinhos com a melhor resolução, mas o que importa mesmo é que podem fazê-los em casa, apreciar e experimentar relaxadamente!

Ah, como é que surgiram os magníficos? Com umas bonitas courgettes no frigorífico a "dar azo à imaginação" e um iogurte (pois claro, também é importante), dá-se a ideia destes bolinhos macios, bem levezinhos, e saborosos! 

IMG_4725.jpeg


Bolinhos de Courgette e Limão 

  • 130 g courgette, descascada 
  • (150 g) 1 iogurte natural 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão 
  • raspa de 1 limão grande 
  • 400 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 85 g de açúcar amarelo
  • 60 g de manteiga com sal 
  • 1 ovo grande

 

Preparação:

  1. Descasque e rale a courgette. Reserve.
  2. Numa taça, misture o iogurte com o mel, o sumo e a raspa de limão. Reserve.
  3. Coloque a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa tigela e misture com uma colher. Adicione a manteiga (fria), cortada em pedaços pequenos, e esfregue na farinha com as mãos para formar migalhas grossas. De seguida, adicione a courgette e misture bem. Faça uma cova, acrescente o ovo batido com o iogurte e mexa até formar uma massa homogénea. (Não mexa mais do que o necessário.)
  4. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas com a massa e coloque-as, afastadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-as ligeiramente com as palmas das mãos.

    IMG_4724.jpeg

  5. Coloque no forno pré-aquecido a 220°C durante 15 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem dourados.

Bom apetite!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Direitos de Autor

Todas as fotografias publicadas são da minha autoria, incluindo a sua edição. Por favor, não utilizem as minhas fotografias sem a minha autorização. Muito obrigada.

Arquivo

    1. 2025
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2024
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub