02
Dez23
Bolinhos de Coco
(Sem Glúten e Lactose)
O hábito NÃO faz o monge! Podem não ser os bolinhos mais bonitos que já viram mas, deliciosos, garantidamente, o são!
Já dizia o ditado “A necessidade aguça o engenho!", e é precisamente pela necessidade de servir alimentos isentos de glúten e/ou lactose que vou descobrindo algumas maravilhas gustativas!
Experimentem, se não, como vão saber se gostam?
Bolinhos de Coco
- 2 Ovos
- 80 g de Açúcar amarelo
- 140 g de Farinha de arroz
- 140 g de Amido de milho
- 140 g de Polvilho doce
- 1 Colher de Sopa de Fermento em pó
- 120 g de Coco ralado
- 80 ml de Bebida vegetal de Coco
- 100 g de Óleo de Coco
- Raspa de 1 Limão
- Cobertura (Opcional): Coco; Canela; Açúcar Branco q.b
Preparação:
- Coloque numa tigela o açúcar com os ovos e bata bem com uma colher de pau.
- Junte as farinhas e o polvilho (peneirados), o fermento, o coco ralado, a bebida vegetal, o óleo de coco e a raspa do limão, e misture com as mãos, somente o suficiente até obter uma massa uniforme. (Não amasse.)
- Faça bolinhas com as mãos, acha-te-as ligeiramente, passe pela(s) sua(s) cobertura(s) favorita(s) e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos. Os bolinhos estão prontos quando estiverem ligeiramente douradinhos.
- Depois, retire do tabuleiro e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
- Sirva e delicie-se.
Bom apetite!
Dicas:
- Pode substituir: o polvilho doce por amido de milho; o óleo de coco por óleo de milho, óleo de amendoim ou outra gordura vegetal.