Bolinhos de Citrinos e Vinho do Porto
Preparei um tabuleiro cheio destes bolinhos, para congelar e poder deliciar-me ao longo da semana. Se não quando, as minhas "formiguinhas", que adoram tanto estes bolinhos quanto eu, testaram e atestaram, e nem uma sobra deixaram. De facto, são de tal forma ligeiros e frescos que, quando se começa a comer torna-se difícil parar.
Lá vou eu fazer mais uma fornada, naturalmente!
Bolinhos de Citrinos e Vinho do Porto
- 280 g de Farinha de Trigo com Fermento
- 280 g de Farinha de Trigo sem Fermento
- 15 g de Fermento em Pó
- 80 g de Manteiga com Sal
- 120 g de Açúcar Amarelo
- 250 g de Kéfir Natural
- 1 Ovo
- 100 g de Leite Meio-Gordo
- 35 g de Vinho do Porto
- Raspa de 1 Limão
- Raspa de 1 Laranja
Preparação:
- Peneire e misture as farinhas e o fermento.
- Acrescente a manteiga fria (aos pedaços) e com um garfo esfarele ligeiramente, até obter uma espécie de migalhas grossas. De seguida, adicione o açúcar e misture.
- Misture o ovo com o kéfir e, depois, junte o leite, o vinho do Porto, a raspa do limão e da laranja. Adicione à mistura anterior e envolva, delicadamente, até formar uma massa homogénea. (Não trabalhe demais a massa. Quanto menos, melhor!)
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ᵒC, durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e deixe os bolinhos arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite!
Dicas:
- Para congelar os Bolinhos: deixe arrefecer completamente, embale num saco de congelação e coloque no congelador.
- Para descongelar os Bolinhos: deixe descongelar à temperatura ambiente e depois aqueça um bocadinho na torradeira. Ou então, coloque diretamente na torradeira por +/-5 minutos. (O Bolinho mantém a sua humidade, fica quentinho e crocante!)