Bolinhos B&B!
(Bonzões e Bonitões)
Andava a "pensar com os meus botões", "Há muito tempo que não petisco um belo d'um bolinho!"
Já dizia o sábio, "Não deixe para amanhã o que pode fazer hoje!"
Posto isto, pus-me a magicar uma receita e logo surgiu a primeira questão: "Que sabores e texturas vou incluir desta vez?" Uhmm...💡
Taça e tigela, espátula e mexedela e... tabuleiro p'o forno! ⏲️Tic tac, tic tac...
📣"Damas e cavalheiros, os bolinhos estão na mesa!"
A receita destes Bolinhos de Amêndoa e Laranja com Canela, "empacota" uma mistura de sabores deliciosa, é muito fácil e rápida!
Querem sentir a massa fofa, macia e aromática, destes Bonzões e Bonitões? Então, aqui está a receita!
Bolinhos de Amêndoa e Laranja com Canela
- 340 g de Farinha de Trigo com fermento
- 6 g de Fermento em pó
- (1g) 1/2 Colher de Chá de Canela em pó
- Raspa de 1 Laranja, grande
- 40 g de Açúcar Amarelo
- 75 g de Manteiga com sal
- 200 ml de Bebida Vegetal de Amêndoa (sem adição de açúcar)
- 1 Ovo L
Preparação:
- Coloque numa tigela a farinha, o fermento, a canela e a raspa da laranja e misture com uma espátula de silicone.
- Acrescente a manteiga amolecida e ligue com as pontas dos dedos até que fique uma mistura arenosa. De seguida, agregue o açúcar.
- Numa taça coloque o ovo e bata ligeiramente com um garfo. Depois, misture a bebida vegetal.
- Misture os líquidos nos sólidos, até obter uma massa macia. Não mexa demasiado a massa.
- Coloque pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de duas colheres.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e disponha os bolinhos sobre uma grelha para arrefecerem.
- Sirva morninhos ou frios.
Bom apetite!