Bolinhas de Batata-Doce e Amêndoa
Como adoro batata-doce e amêndoa, decidi preparar no fim-de-semana esta delicada guloseima vegan para a sobremesa. São umas bolinhas simplesmente deliciosas e difíceis de resistir.
A batata-doce confere uma textura aveludada, um sabor suave e subtilmente adocicado, além de ser nutritiva, e as tâmaras são uma excelente opção como adoçante natural.
As possibilidades de cobertura para estas bolinhas são infinitas. Desta vez optei por duas coberturas, o cacau e o coco, que todos nós cá em casa gostamos.
Arrebate os seus familiares e amigos com as Bolinhas de Batata-Doce e Amêndoa, utilizando as suas coberturas favoritas.
Bolinhas de Batata-Doce e Amêndoa
- 125g Batata-Doce (cozida);
- 60g Amêndoa;
- 10g Flocos de Aveia (S/ Glúten);
- 6 Tâmaras;
- 20g Coco ralado;
- Cobertura (opções): coco ralado; cacau pó; chocolate pó; amêndoas/ pistachios/ amendoins/ avelãs (pedaços)
Preparação:
- Triture os flocos de aveia, no processador;
- Junte as amêndoas e processe até ficar moída. Passe para uma taça;
- Coloque no processador as tâmaras e triture;
- Na mistura de aveia e amêndoa, junte as tâmaras (trituradas), a batata-doce (esmagada com um garfo) e o coco ralado;
- Envolva muito bem, até ficar uma massa homogénea;
- Leve ao frigorífico 30 minutos;
- Molde bolinhas, com as mãos, passe pela sua cobertura preferida e coloque num recipiente hermético e/ou em forminhas de papel;
- Guarde no frigorífico.
Bom apetite!
Dicas:
- Se as tâmaras estiverem muito secas mergulhe-as em água morna durante 2 minutos, para hidratá-las.