19
Dez24
Bolachas de Natal
Estas saborosas bolachas são incríveis com um cafezinho ou um chá, especialmente se degustadas com pessoas queridas. Também são fantásticas para presentear amigos ou colegas de trabalho. Ou então, no próximo dia 24, antes de se deitarem, preparem um copo de leite e deixem em cima da mesa com as bolachas para o Pai Natal!
Bolachas de Natal
- 125 g de farinha de trigo fina T65 sem fermento
- 125 g de farinha de aveia integral
- 75 g de açúcar amarelo
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de erva doce em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60 g de manteiga (derretida)
- 1 colher de sopa de mel
- 60 ml de sumo de laranja
Preparação:
- Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e misture. Faça uma cova no centro e junte os restantes ingredientes. Misture com uma colher e depois, com as mãos, junte a massa até ficar uniforme. Adicione um pouco de farinha ou sumo de laranja se for necessário para que fique macia e maleável. Forme um disco, envolva em película aderente e coloque no frigorífico por 30 minutos ou no congelador por 15 minutos, para que fique firme.
- Polvilhe levemente a bancada com farinha e estique a massa com um rolo para que fique com cerca de 8 mm de espessura. Utilize um ou mais cortadores de bolachas para cortar as bolachas. Coloque cada uma num tabuleiro forrado com papel vegetal deixando um pequeno espaço entre elas. Se necessário, use uma espátula plana para transferi-los. Junte os bocados de massa que sobraram, estique e corte mais bolachas. Repita até terminar a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos (dependendo do tamanho das suas bolachas). As laterais das bolachas devem ficar levemente douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.
Bom apetite!
Dicas:
- Também pode usar um processador de alimentos ou uma batedeira para misturar todos os ingredientes.